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아보카도 효능 부작용

원산지가 맥시코로 알려진 아보카도는 미네랄, 칼륨 및 비타민이 풍부하며 슈퍼푸드중의 하나로 알려져있습니다. 또한, 칼륨이 풍부하여 체내의 노폐물을 배출하는데에도 큰 도움이 된다고합니다.
종류만 80가지이상으로 알려진 아보카도 오늘은 아보카도 효능, 부작용, 영양성분, 먹는법, 보관법에 관하여 알아보겠습니다!


아보카도 부작용을 살펴보기 전에 몇가지 효능에 대해 우선 살펴 보겠습니다.
1. 안구건강 2. 관절염에효과 3. 더딘 노화진행 4. 염증의 완화 5. 피부미용 6. 면역력향상 7. 나트륨배출 8. 빈혈예방
다양한 효능이 있으며 영양성분또한 다양한데요

아보카도의 영양성분으로는 비타민 11종, 칼륨, 철분, 식이섬유, 엽산, 미네랄14종으로 알려져있습니다. 다만, 지방함량이 다소 높아 칼로리가 높은 편인데 불포화지방이 주를 이루기때문에 다요트에도 도움이 된다고합니다. 이 다양한 영양성분으로 인해 위에 언급한 다양한 좋은점이 있나봅니다.
이제 부작용에 관하여 살펴보려고 합니다.


아보카도는 익지 않은 상태에서 먹으면 좋지않습니다. 후숙과일로도 알려져있는 아보카도는 덜익은 상태에서 독성물질이 있기 때문입니다. 물론 죽음에 이를정도로 치명적인 성분은 아니지만 알레르기, 쇼크, 두드러기등이 나타날 수 있습니다.
특히 많은 양을 한번에 섭취하기 보다는 조금씩 나누어 먹는 것이 좋고, 껍질이나 씨를 통재로 섭취하는 것은 주의하여야합니다.



아보카도가 정확한 원인으로 알려지지는 않았지만 섭취후 원인 모를 증상이 나타나는 경우가 있다고합니다. 호흡이 어렵게 느껴지거나 심각하게는 기절까지 할수 있다고 합니다.
반드시 조금 떼어 섭취후 이상이 없을경우에만 드시는 걸 추천드립니다.


먹는법에 관하여도 알아볼텐데요. 앞서 말했듯 후숙과일이기 때문에 아주 초록색인 경우에는 2~4일정도 후숙하신후 섭취하셔야합니다. 갈색의 아보카도는 즉시 섭취하셔도 됩니다! 물론 후숙은 냉장고에서의 후숙이 아닌 실온에서의 후숙을 의미합니다. 후숙이 된 상태에서 냉장고에 보관하시면 됩니다.
랩이나 비닐에 넣어 보관하면 오래오래 신선함을 유지할 수 있겠지요?



주의사항이 하나 더 있습니다~! 만약 애완동물을 키우고 계시다면 절대로 급여하셔서는 안됩니다. 사람에겐 치명적이지 않지만 일부 동물은 먹은직후 사망한 사례가 있다고 합니다.
어떤 음식이든 몸에 굉장히 좋은 음식이라고 하더라도, 본인에게 알레르기가 있을수도 있고, 몸에 맞지않아 부작용이 있을 수 있으니 반드시 처음 드실때엔 조금 먹어보고 이상이 없을시에만 드셔야합니다. 부작용을 우려하기엔 좋은점이 너무나 많아 지나칠수가 없네요~~
스페인에서 지방함량이 적은 아보카도가 개발되기도 했지만, 불포화지방이 주를 이루기 때문에 무의미한 시도였다고 평가받기도 했습니다.



아보카도는 다양한 방법으로 드실 수 있는데요. 빵에 발라먹기도 하고, 쉐이크를 만들어먹기도 합니다.
저의 경우에는 아보카도를 처음 접했던 때가 커피숍에서 커피와 아이스크림에 아보카도를 곁들여 주었을 때였는데요
너무 맛있었던 기억이납니다. 제입맛에 딱이었지요
지금까지 아보카도의 효능과 부작용 그리고 먹는법, 영양성분등에 대하여 알아보았습니다!! 도움이 되셨길 바래보며 이만 물러가겠습니다 총총!



















